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18/06/24日

中国茶の「標準」を読むセミナー(紅茶・黒茶)参加。
紅茶・黒茶とも製造工程が多く難しい。
朝~「祁門紅茶毫芽2017春」「祁紅香螺2017春」「九曲紅梅2018春」「2017正山小種(妃子笑)」「2017金駿眉」「2017雲南紅茶金針」
 紅茶の審評は150ccの鑑定杯に茶葉3gだそうだが、
 本日は蓋椀110cc茶葉3gで1分1分(2分)。
 祁門香は甘い香り、正山小種は桂圓(竜眼)干香、雲南紅茶は柑橘の香りだそう。
昼~「梨山2017春茶」
   「黒磚茶(日沙渓茶廠)2012」「特製茯磚茶(安化茶廠)」「普洱茶(生茶) 勐海布朗山(2012年)」「普洱茶(熟茶) 勐海(2008年)」「康磚茶・散茶2017」「六堡茶・散茶2009」

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