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20/05/18

紅茶づくり。おやつはラムケーキ(泉屋製菓)。
朝~「ダージリン2nd」
 ハンカマンカハウス紅茶教室の教材。ボディ感あり、
 1stより渋味増しコクは少ない。ふんわり甘味感じる。
昼~香草幸茶「立夏末侯1stフラッシュ0517(本茶、揉み下)」
 萎凋率65%。目安として計った笊は70%だった。
 今回は発酵温度が高かったかも。渋味あるが香り不足。
夕~ティージュ「ダージリンオータムナル(SEEYOK2019)」
 淹れたては渋味と香ばしさを感じ、後から口中香りたつ。
夜~五ヶ瀬緑製茶「新茶」
 有機栽培の軽やかな旨味。輝く水色。

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